中新網2月18日電 據英國媒體18日報道,英國劍橋大學神經學家、前華爾街交易員約翰·科茨(John Coates)領導的一項獨創研究顯示ssd固態硬碟,金融交易員在市場強烈波動期間所感受到的壓力,會降低他們對風險的興趣。這種現象可能會延長金融危機的持續時間。
  這項研究發表在《美國國家科學院院刊》(Proceedings of the National Academy of Sciences) 上,研究綜合了實地和實驗室研究。科茨教授和他的同事們發現,在市場波動性上升的8天內,倫敦金融城一組交易員分泌的壓力荷爾蒙可的松(stress hG2000ormone cortisol)水平平均增加了68%。
  這設計裝潢些科學家將這一發現帶到劍橋大學的阿登布魯克醫院(Addenbrooke’s Hospital),他們利用藥理作用——氫化可的松片劑——來提高實驗志願者體內的可的松水平,同樣是8天內增加68%。接著實驗參與者玩了一場激勵式冒險游戲。結果顯示,可的松水平提高的試驗者風險興趣大幅下滑,其中一項衡量指標顯示下滑幅度達到44%。
  科茨教授認為,這種現象對金融界影響重大。亞臨床壓力會影響人們外接式硬碟的冒險行為,而這是常規風險衡量指標所檢測不到的。他表示:“無論是交易員、風險管理者還是政策制定者,沒有人意識到,一種強大的生理機制在影響市場。”這項研究還對風險偏好穩定的假設提出質疑。他表示:“這種假設……是幾乎所有經濟模型的基礎,並且事實上也是所有市場情緒指標的基礎。”
  在市場提供最具吸引力的機會時,個人和企業事實上卻往往會變得無動於衷。在金融危機期間,經濟最需要冒險者,但壓力荷爾蒙的不斷升高會助長普遍的避險情緒,這種情緒有時被稱為非理性悲觀。科茨教授總結稱:“這種對壓力的反應,可能會因此加劇市場的不穩定並延長危機的持續時間。”  (關鍵字原標題:英研究稱壓力荷爾蒙助長避險情緒 延長金融危機)
創作者介紹

白酒

jhpegnknlfd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()