本報訊 (記者 陸 峰) 1月27日,省長李學勇主持召開省政府專題會議,聽取南京青奧會籌備工作情況彙報。他指出,要認真貫徹落實習近平總書記關於辦好南京青奧會的重要指示精神,按照黨中央、國務院的部署要求,精心組織,全力以赴辦好南京青奧會。
  自成功申辦第二屆夏季青年奧林匹克運動會以來,省委、省政府高度重視,大力支持籌辦工作。南京市認真履行主辦城市義務,始終秉承“青春活力、參與共享、文化融合、智慧創意、綠色低碳、平安勤廉”的理念,成功舉辦亞青會,各項籌備工作進展順利,受到國際奧委會巴赫主席充分肯定。
  李學勇在聽取南京青奧組委彙報後說,南京青奧會是我國繼北京奧運會之後承辦的又一項重要體育賽事和世界青年盛會,黨中央、國務院對辦好青奧會高度重視。前不久,習近平主席在會見國際奧委會主席巴赫時表示,將認真履行承諾,在國際奧委會指導下,辦好南京青奧會。我們一定要按照中央要求,站在展示中國新氣象和江蘇改革開放新成就的高度,充分認識辦好南京青奧會的重要性,精心把這屆盛會籌備好、承辦好,努力舉辦一屆令青少年難忘的青奧會,奏響時代主旋律,唱響中國好聲音。
  李學勇說,要準確把握南京青奧會辦會要求,既要遵循國際賽會慣例,又要註重改革創新,積極探索辦賽新模式,不僅要體現江蘇和南京特點,更要體現中華文化、時代特征,在青奧會辦賽史上寫下新的一頁。要堅持以青少年為主體,充分彰顯青奧會是年輕人的盛會這一特色。要厲行勤儉節約,努力實現節約簡約不簡單,精簡精煉更精彩的目標。要高度重視安全,把平安和諧作為籌辦工作的重中之重,以平安青奧為目標,確保青奧會安全有序進行,給國內外賓朋留下文明開放的良好形象。
  李學勇強調,南京青奧會籌備工作已進入關鍵階段,要扎實高效推進各項工作。堅持籌辦以市為主,省市上下聯動,務求圓滿成功。要精心組織好開閉幕式、賽事準備、城市保障等方面工作,密切與國家有關部門和國際奧委會的溝通,全面做好青奧會籌辦工作。
  省及南京市領導李雲峰、楊衛澤、傅自應、王立科、繆瑞林,省政府秘書長張敬華等出席會議。
  (原標題:全力辦好南京青奧會)
創作者介紹

白酒

jhpegnknlfd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()