晚報綜合報道
  據外媒報道,美國前總二胎統肯尼迪遇刺50周年紀念日,美國總統奧巴馬下令22日為全美紀念日,要求所有的國旗降半旗,向這位至今仍被美國人視為最偉大總統之一的美國總統致敬。
  贊肯尼迪激汽車借款勵了一代人
  “半個世紀以前,美國人民為失去了這樣一位卓越的人民公僕而悲痛債務整合”,在一份公告中奧巴馬這樣說,“肯尼迪總統富有高瞻遠矚的意識,同時保有冷靜的決斷,他曾號召一代人為國服務,建設一個偉大的國家。 ”
  “在他擔任總統的三年時間內,肯尼迪經受了冷戰等艱難考驗,並帶領美國進入一個嶄新的時代。 ”隨後,奧巴馬提到肯尼迪在古巴導彈危機和他於冷戰期間,在西柏林牆發表的“我是柏林人”的演講,並對在這些事件中肯尼迪表現出的網路行銷領導魅力致敬。
  奧巴馬錶示:“儘管肯尼迪總統的一生短暫而富有悲劇,但他的遠見曾激勵了一seo代人。 ”
  奧巴馬要求美國所有政府機關將美國國旗降半旗以紀念肯尼迪,並呼籲美國民眾在他們的房屋和公司也同樣這樣做。
  這幾天,美國民眾已經陸續自發前往肯尼迪遇刺地——迪利廣場,去緬懷這位已故前總統。
  克林頓獲總統自由勛章
  20日,奧巴馬還攜夫人米歇爾與前總統克林頓和夫人希拉里,前往美國阿靈頓肯尼迪墓前緬懷美國前總統肯尼迪,並獻上花圈。
  當天晚上,奧巴馬出席了今年的總統自由勛章頒獎儀式。由於這個勛章與肯尼迪的名字緊緊聯繫在一起,因此頒獎儀式成為紀念肯尼迪逝世50周年活動的重頭戲之一。前總統克林頓成為今年的16名獲勛者之一,他與脫口秀主持人奧普拉·溫弗里等人一起接受了奧巴馬頒發的獎章。
  史密森尼美國曆史博物館為獲勛者舉行了慶祝晚宴。多名肯尼迪家族重要成員到場。奧巴馬在肯尼迪孫子傑克·斯伯格的引領下走向演講臺,奧巴馬說,“家庭富裕的肯尼迪本可以享受安逸的生活,但他卻選擇了從政。50年後的今天,肯尼迪的活力和無所畏懼的性格、勇敢冒險的膽略,已成為後人的榜樣。 ”他表示,肯尼迪仍活在美國人心中,“因為他體現了美國人的特質”。
  奧巴馬將見“和平隊”隊員
  肯尼迪留下的精神遺產主要在於建立“和平隊”與設立總統自由勛章。
  肯尼迪在1960年參加總統競選時提出建立“和平隊”的主張,並於當選後的1961年將這一提議落實。 “和平隊”的使命在於以志願者的方式,向第三世界國家輸送教師、醫生、護士等各種技術人員,利用美國在經濟、技術和文化上的整體優勢與蘇聯爭奪中間地帶。有分析認為,美國最終取得冷戰勝利,與從肯尼迪開始註重輸出“軟實力”有著重要關係。奧巴馬已決定於22日在白宮會見“和平隊”組織者和成員。
  總統自由勛章也與肯尼迪有關。1945年,美國總統杜魯門決定向二戰中 “在海外促進了美國及盟友安全”的普通公民和高級官員頒發自由勛章。1963年2月,肯尼迪恢復設立這一勛章,並且每年頒發一次,使之成為美國平民的最高榮譽,受勛者範圍擴大到“為世界和平、文化和其他公共利益作出貢獻的公民”。1963年7月4日,肯尼迪宣佈了31人的獲獎者名單,當年秋天,勛章的設計最後完成,並決定在12月6日舉行授勛儀式。沒想到,肯尼迪在儀式舉行前兩個星期遇刺身亡。
  (原標題:奧巴馬命全美降半旗紀念肯尼迪)
創作者介紹

白酒

jhpegnknlfd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()